Com o tema “Alimentação em datas especiais”, evento realizado na Casa do Médico na manhã desta quarta-feira (13/11) alertou para a possibilidade de comer bem mesmo fora de casa, desde que com pequenos cuidados. Antes da palestra, os convidados puderam medir a glicemia e aferir a pressão.
A nutricionista educadora Bruna Rubi Ramires falou sobre as trocas possíveis de tipos de alimentos que diminuem a carga glicêmica das refeições e possibilitam aproveitar as festas. Ela afirma que o diabético não precisa se privar de participar das comemorações com família e amigos, mas precisa ter controle do que come e bebe. Doces e bebidas até são possíveis, mas com regras. Atenção especial aos medicamentos para controle da doença e também da temida hipoglicemia, quando há a queda brusca do açúcar no sangue, foram outros temas abordados.
O evento foi organizado pela área de Medicina Preventiva em parceria com a Farmácia da Unimed Bauru e teve apoio do laboratório Bayer. No final, houve sorteio de brindes para os presentes e foi servido um lanche.